Síntese analítica e reflexiva do grupo 5



Nosso trabalho está sendo feito em uma turma de 25 alunos do 5º ano do ensino fundamental de uma escola estadual.
A clientela atendida nesta escola tem bastante acesso à informação e às tecnologias, sendo assim, são crianças críticas, com bom nível de conhecimentos gerais e bastante interessadas e participativas.
Existe um apelo muito grande nos meios de comunicação exaltando a importância de uma alimentação mais natural e saudável, por outro lado, somos bombardeados com propagandas de fast foods, refrigerantes, biscoitos, etc e isso possibilita um vasto material para debate.
Os alunos demonstram saber direitinho como deveria se alimentar, mas admitem a preferência e o consumo de produtos menos saudáveis.
É visivelmente necessário um trabalho intenso sobre esse assunto, na tentativa de modificar hábitos e para que os alunos sejam multiplicadores do assunto estudado.
 

Comentários

  1. Oi meninas. Como nasce o projeto de aprendizagem? Como a turma chega na questão da alimentação e dos hábitos saudáveis? Quais as questões de pesquisa suscitadas?
    Abraços.

    ResponderExcluir

Postar um comentário